Увеличить
|
Домашние конфеты Чернослив в шоколаде |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 мар 2019 11:04 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 12-14 штук:
400 гр чернослива
180 гр шоколада
100 гр грецких орехов |
Чернослив хорошо помыть. Если чернослив очень сухой, замочить в горячей воде на 5-10 минут. Пропустить через блендер до однородной массы. Грецкие орехи можно порубить, а можно оставить их как есть.
Из измельченного чернослива скатать небольшие шарики (с грецкий орех), каждый шарить прижать, чтобы получилась лепёшка. На лепёшку выложить порубленные орехи(или половинку грецкого ореха), снова скатать в шарик.
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая его, главное, не перегреть иначе шоколад станет твердым.
Каждый шарик аккуратно обмакнуть в жидкий шоколад. По желанию можно еще и сверху посыпать орехами. Отправить конфеты в холодильник на 30 минут.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|