Увеличить
|
Булочки с вишней |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 9 апр 2019 19:56 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Любимые рецепты |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для дрожжевого теста:
550 г муки
2 яйца
8 г сухих дрожжей
70 г сахара
250 мл молока
50 г растопленное сливочное масло
Для начинки:
650 г вишни (без косточек)
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
40 мл воды
Для сырной начинки:
220 г сливочного сыра Almette
по вкусу сахарная пудра
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо (для смазывания)
миндальные лепестки по желанию |
Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар и теплое молоко. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить яйца, перемешать до однородной смеси. Затем ввести муку и замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать тесто в течение 10 минут, можно в миске, но мне было удобнее на столе вмешивать масло в тесто, буквально 3 минуты и готово.
Переложить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Пока тесто поднимается приготовить вишневую начинку. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Поднявшиеся тесто обмять. тесто я поделила на 3 части. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 35х45 см. Разрезать на квадраты 8х8 см. К центру соединить противоположные концы квадрата, формируя конвертик. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Приготовить сырную начинку. В миске смешать сливочный сыр (комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородной массы.
Разогреть духовку до 180 °С.
В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смазать бока яйцом, в каждую булочку положить 1 ч.л. сырной начинки, затем сверху выложить вишневую начинку. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на решётку и дать остыть.
Приятного чаепития!
От себя: если хотите, чтобы булочки выглядели эстетичнее, когда будете выкладывать вишневую начинку в центр булочки, захватывайте только ягоды, без вишневого "сиропа". |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|