Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить

Ванильные капкейки с начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 апр 2019 10:47
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные капкейки с начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
100 г размягченного сливочного масла

150 г мелкого сахара

3 яйца (вместо 1 го яйца можно использовать 50-60 г сметаны или йогурта)

200 г муки

1 ч. л разрыхлителя

1/4 ч. л соли

60 мл молока

1 ч. л ванильного экстракта или 1 пакетик (10г) ванильного сахара (у меня ароматизатор ванили)

Ганаш: 150 гр сливок 35%

90 гр шоколада

Крем: 200 гр сливочного сыра

80 гр сахарной пудры (либо по вкусу)

100 гр сливочного масла

ванильный сахар

пищевой краситель - по желанию.
На 12-14 капкейков с капсулами 5 см диаметром по донышку и 3 см +/- в высоту.



Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, как и масло. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Затем по одному на средней скорости добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до гладкости. Затем влить экстракт ванили и добавить сметану, если используете их и снова перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести половину в тесто. Затем влить молоко и в конце добавить оставшуюся муку. Муку вводила в 2 приема. Тесто получается светлым, шелковистым и гладким.

Капсулы положить в форму для выпечки и заполнить тестом. Выпекать 15 минут при 170º. Обычно мне всегда хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. После выпечки оставить на пару минут в форме, а потом переставить на решетку. Украшать и начинять только, когда кексы абсолютно полностью остынут.

Из остывших кексов вынуть серединку, заполнить любой начинкой и накрыть "крышечкой" из вырезанного теста(можно не накрывать).

Я заполнила ганашем. Горячими сливками залила разломанный шоколад и хорошо перемешала. Поставила в холодильник, минут через 30 ганаш уже не был жидким.Крем. Масло и сыр комнатной температуры. Сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр. Размешать крем лопаткой. Крем поставить в холодильник, чтобы он чуть стабилизировался. Можно добавить краситель пищевой по желанию. Затем украсить кремом капкейки.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов