Увеличить
|
Ванильные капкейки с начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 апр 2019 10:47 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 г размягченного сливочного масла
150 г мелкого сахара
3 яйца (вместо 1 го яйца можно использовать 50-60 г сметаны или йогурта)
200 г муки
1 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
60 мл молока
1 ч. л ванильного экстракта или 1 пакетик (10г) ванильного сахара (у меня ароматизатор ванили)
Ганаш: 150 гр сливок 35%
90 гр шоколада
Крем: 200 гр сливочного сыра
80 гр сахарной пудры (либо по вкусу)
100 гр сливочного масла
ванильный сахар
пищевой краситель - по желанию. |
На 12-14 капкейков с капсулами 5 см диаметром по донышку и 3 см +/- в высоту.
Яйца и молоко обязательно должны быть комнатной температуры, как и масло. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Затем по одному на средней скорости добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая до гладкости. Затем влить экстракт ванили и добавить сметану, если используете их и снова перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести половину в тесто. Затем влить молоко и в конце добавить оставшуюся муку. Муку вводила в 2 приема. Тесто получается светлым, шелковистым и гладким.
Капсулы положить в форму для выпечки и заполнить тестом. Выпекать 15 минут при 170º. Обычно мне всегда хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. После выпечки оставить на пару минут в форме, а потом переставить на решетку. Украшать и начинять только, когда кексы абсолютно полностью остынут.
Из остывших кексов вынуть серединку, заполнить любой начинкой и накрыть "крышечкой" из вырезанного теста(можно не накрывать).
Я заполнила ганашем. Горячими сливками залила разломанный шоколад и хорошо перемешала. Поставила в холодильник, минут через 30 ганаш уже не был жидким.Крем. Масло и сыр комнатной температуры. Сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр. Размешать крем лопаткой. Крем поставить в холодильник, чтобы он чуть стабилизировался. Можно добавить краситель пищевой по желанию. Затем украсить кремом капкейки.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|