Увеличить
|
Закусочный торт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 9 май 2019 17:26 |
Категория: Закуски :: Другие |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка(600-700гр).
Начинка №1:
окорочка куриные(отварить) - 2 шт
огурцы маринованные 2-3 шт
майонез 1-2 ст.л.
Начинка №2:
сыр 100 гр
морковь отварная 1 шт
чеснок 1 зубч
майонез 1-2 ст.л.
Начинка №3: ветчина 100-150 гр
майонез 1-2 ст.л.
Украшение:
творожный сыр комнатной температуры - 400 гр
зеленый лук
петрушка
редис
помидоры черри
маринованный огурчик. |
Вырезать шаблон из картона 11*24см(если нет шаблона, можно по линейке). Размороженное тесто чуть раскатать. Из одного пласта теста можно вырезать 2 прямоугольника по шаблону. Уложить 2 прямоугольника на тефлоновый коврик, наколоть вилкой и в хорошо разогретую до 200С духовку на 10-12 минут(смотрите по своей духовке). Всего нужно испечь 3 коржа, коржи после выпечки вздуваются и их можно разделить каждый на 2 части(если их не делить, теста, на мой взгляд, получится многовато), получится 6 коржей, нам нужно 5, но можно и 6, просто начинку №2 надо будет разделить на 2 части.
Начинка №1: варёные окорочка нарезать соломкой/кубиками, маринованные огурчики натереть на крупной терке, соединить курицу и огурчики, добавить майонез и перемешать.
Начинка № 2: натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок, добавить майонез, перемешать.
Сборка торта: Берем 1й корж, чуть смазать майонезом, выложить половину 1й начинки, далее сверху 2й корж, майонез, начинка №2, затем 3ий корж, майонез, ветчина, уложить ветчину внахлёст(как на фото, сначала половинки ветчины по бокам, затем целые на середину), майонез, 4ый корж, майонез, вторая половина начинки №1, закрываем 5ым коржом.
На тортик можно положить доску и небольшой грузик, чтобы начинку не распёрло по бокам и все слои остались на своих местах )) и в холодильник на пропитку, лучше на ночь, но я делала утром, в 18ч. кушали, всё пропиталось.
Вытащить торт из холодильника, обмазать бока и верх творожным сыром комнатной температуры и украсить по своему желанию.
Оооочень вкусный!!!
С начинкой можете экспериментировать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|