Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить

Рогалики с Заварным Кремом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 май 2019 10:06
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа кулинаров
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рогалики с Заварным Кремом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста: 450-500 г муки

250 мл теплого молока

80 г сахара

1 среднее яйцо

40 г сливочного масла

30 г растительного масла

6 г сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли.

Для крема: 500 г молока или сливок 11%

1 среднее яйцо

150 г сахара

80 г муки или крахмала, 8 г ванильного сахара

яйцо для смазывания перед выпечкой

сахарная пудра для посыпки.
Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли. Сливочное масло аккуратно растапливаем. Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20. За это время дрожжи должны ожить и тесто должно подняться шапочкой, вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло, всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить - до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения. Когда крем загустеет - варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем крем остыть.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха. Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема. Начинку закрываем тестом, свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см и сворачиваем рогаликом. Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30 для расстойки. За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания, у меня пеклись 15 минут. Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов