Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 средняя рулька - примерно 600 г
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
тимьян - по вкусу
пиво - количество см. по надобности (подробнее ниже)
бульон - количество см. по надобности (подробнее ниже)
соль и специи - по вкусу
мелкий картофель - примерно 700-800 г |
Включить духовку на разогрев на 195 градусов. Поместить рульку в блюдо для запекания, предварительно обсушив её бумажным полотенцем. Посыпать ее тимьяном.
Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на блюдо рядом с мясом. Чеснок не чистить, а просто ножом раздавить слегка и тоже поместить в блюдо. Залить пивом так, чтобы оно покрывало лук. Посолить пиво. Поставить запекаться при 195 град. на 1 час. Время от времени поливать рульку получившимся соком. Внимание: нужно будет подливать время от времени бульон, так как влага будет испаряться.
Затем снизить температуру до 175 град. и продолжить запекание еще 1 час, всё так же поливая рульку соком и добавляя по надобности бульон. Я еще переворачивала рульку, чтобы она готовилась равномерно.
Спустя это время добавить в форму картофель, специи по вкусу и продолжить запекание еще 45-60 минут, следуя всем тем же рекомендациям - переворачивать рульку и картофель, поливать соком и добавлять, если нужно, жидкость. Получается, что общее время запекания - примерно 3 часа.
Я выключила духовку и оставила форму с рулькой на некоторое время в ней, чтобы она слегка отдохнула. Подавать в горячем виде. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|