Увеличить
|
Шоколадный торт без выпечки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 июл 2019 12:10 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Рецепты на Бис |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
280 гр. печенье
180 гр. масло сливочное
соль крупная - щепотка(по желанию)
360 гр. горький шоколад (у меня шоколад Кофе с молоком) - 4 плитки по 90 гр
400 гр. сливки 33%-35%
60 гр. масло сливочное
какао-порошок (по желанию). |
Печенье размолоть скалкой или блендером. Посолить щепоткой соли. Растопить сливочное масло(180 гр.) и добавить к печенью. Перемешать.
Кондитерское кольцо d-22 см поставить на сервировочную тарелку, бока выстелить ацетатной пленкой(если нет кольца и пленки можно использовать форму 22 см с бортиками), выложить печенье, утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник на 30 мин.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню, размешать. В горячий шоколад добавить сливочное масло (60 гр.), перемешать. Вытащить форму с печеньем из холодильника, вылить шоколад на печенье и убрать в холодильник на 12 часов. Вечером сделать - утром к чаю.
Вытащить торт из холодильника, убрать кольцо, намочить полотенце горячей водой, приложить к ацетатной пленке, подержать, опять намочить горячей водой, подержать, затем аккуратно убрать пленку. Немного шоколада прилипнет к ней, ничего страшного.
По желанию можно сверху посыпать какао-порошком. Я сфотографировала без какао и с ним, чтобы было видно разницу, на вкус и цвет, как говорится...
Торт разрезать горячим ножом(подержать под горячей водой, вытирать насухо), перед каждым разрезом нож держать под горячей водой, затем вытирать, чтобы был сухой, горячий и чистый.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|