Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить

Шоколадный торт без выпечки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 0
Дата размещения: 6 июл 2019 12:10
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадный торт без выпечки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
280 гр. печенье

180 гр. масло сливочное

соль крупная - щепотка(по желанию)

360 гр. горький шоколад (у меня шоколад Кофе с молоком) - 4 плитки по 90 гр

400 гр. сливки 33%-35%

60 гр. масло сливочное

какао-порошок (по желанию).
Печенье размолоть скалкой или блендером. Посолить щепоткой соли. Растопить сливочное масло(180 гр.) и добавить к печенью. Перемешать.

Кондитерское кольцо d-22 см поставить на сервировочную тарелку, бока выстелить ацетатной пленкой(если нет кольца и пленки можно использовать форму 22 см с бортиками), выложить печенье, утрамбовать стаканом с плоским дном. Поставить в холодильник на 30 мин.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Поставить на водяную баню, размешать. В горячий шоколад добавить сливочное масло (60 гр.), перемешать. Вытащить форму с печеньем из холодильника, вылить шоколад на печенье и убрать в холодильник на 12 часов. Вечером сделать - утром к чаю.

Вытащить торт из холодильника, убрать кольцо, намочить полотенце горячей водой, приложить к ацетатной пленке, подержать, опять намочить горячей водой, подержать, затем аккуратно убрать пленку. Немного шоколада прилипнет к ней, ничего страшного.

По желанию можно сверху посыпать какао-порошком. Я сфотографировала без какао и с ним, чтобы было видно разницу, на вкус и цвет, как говорится...

Торт разрезать горячим ножом(подержать под горячей водой, вытирать насухо), перед каждым разрезом нож держать под горячей водой, затем вытирать, чтобы был сухой, горячий и чистый.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов