Увеличить
|
Сало в рассоле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 4 янв 2020 18:57 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
Кукса |
|
Описание: Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке |
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сало свежее - 500 г
соль каменная - 6 ст. л.
лавровый лист - 6 шт.
чеснок - 6 зуб.
перец горошком - 6 шт.
вода - 1 л |
Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.
Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов. Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
Кусочки сала поставить в банку вертикально. Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.
Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.
Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня.
Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.
Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.
Используйте по мере надобности.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (мясные) к 23 февраля |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|