Увеличить
|
Мягкие булочки к чаю |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 1 фев 2020 21:19 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа кулинаров |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты на 10-12 штук:
150 гр. творога (у меня 9%)
70-100 гр. сахара
90 мл. молока
50 гр. растительное масло
1 ч.л. разрыхлителя
240 гр. муки (+/-)
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
Начинка 1:
100 гр. творога
1 ст.л. сахара
50 гр. изюма
1 ст.л. кокосовой стружки (либо мука/крахмал)
Начинка 2:
40 гр сливочное масло
80-100 гр. орехов
3 яблока
2-3 ст.л. сахара
Щепотка корицы (по желанию)
шоколад по желанию для украшения |
Творог хорошо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, затем растительное масло и молоко. Аккуратно перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Мучную смесь добавить в жидкую массу и завести мягкое тесто, муки больше лучше не добавлять, иначе тесто будет плотное. Дать тесту отдохнуть, приготовить начинку.
Начинка № 1. Творог растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, мягкий изюм без косточек, перемешать.
Начинка № 2. Грецкие орехи порубить в блендере или в кофемолке, крупно, средне, мелко, как хотите. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло распустить на сковороде, выложить яблоки с орехами, потомить 7-10 минут до мягкости, в конце добавить корицу по желанию, убрать с плиты, дать остыть.
Тесто выложить на стол, раскатать прямоугольник примерно 30*40, можно чуть больше, толщиной около 2мм. Нарезать на небольшие прямоугольнички. На один конец прямоугольника выложить начинку и свернуть рулетиком, края прищепнуть(не бока рулета, а низ). Выложить рулетики швом вниз на противень, на некотором расстоянии друг от друга, смазать молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в хорошо разогретой до 170С духовке 20-25 минут до румяного цвета, смотрите по своей духовке.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 20 секунд, затем вылить его в кондитерский мешочек, отрезать уголок и украсить печеньки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|