Увеличить
|
Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 1
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 фев 2020 11:20 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кушать подано |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 гр. желатина + 60 мл. сока
220 гр. сахара + 60 мл. сока
Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
1 ст.л. сахарной пудры
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
форма 20*20(можно меньше, зефирки будут толще)
пищевая пленка, растительное масло |
Форму 20*20 слегка сбрызнуть водой, выстелить пищевой пленкой, пленку хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы масса к ней не прилипла. Один край пленки также смазать маслом, этим краем потом будем верх массы закрывать.
Желатин залить соком (60 мл), дать набухнуть. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку с толстым дном, вылить сок(еще 60 мл), добавить лимонную кислоту для кислинки(по желанию) и поставить на средний огонь, нагреваем, пока все крупинки сахара не растворятся. Доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня. Пока готовится сироп, распускаем набухший желатин. Горячий сироп выливаем в глубокую миску, начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, тут же вливаем горячий желатин тонкой струйкой. Далее обороты миксера увеличиваем до максимального и взбиваем так около 6 минут. Масса должна увеличиться, стать пышной и, когда масса будет уже наматываться на венчики миксера, прекращаем взбивать и перекладываем всю массу в форму, массу выравниваем и закрываем лишним краем пищевой пленки, смазанной растительным маслом, чтобы потом она хорошо отошла от массы.
Форму отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Сахарную пудру смешать с кукурузным крахмалом, высыпать на стол и на нее выложить массу, которую достали из холодильника, обваливаем со всех сторон сахарной пудрой с крахмалом, чтобы не прилипала и нарезаем на квадратики, ромбики и т.д. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|