Увеличить
|
Закусочные кексы с ветчиной и сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 0
0 / 1 / 8
|
|
Дата размещения: 24 фев 2021 12:24 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Едим дома |
|
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 12 штук:
200 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца (комнатной температуры)
120 мл молока (комнатной температуры)
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. перца
50 гр сыра
100 гр ветчины
Крем:
400 гр сливочного сыра (холодный)
120 гр сливок (холодные)
чеснок
зелень |
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, солью, специями и взбить миксером до посветления массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять 1/3 к сливочному маслу. Перемешать на минимальной скорости миксера до однородности. Далее влить половину нормы молока. Перемешать. Затем муку, перемешать, молоко, перемешать и в конце опять муку.
Добавить нарезанную ветчину(колбасу) и натертый на крупной терке(можно порезать кубиками) сыр, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность кексов шпажкой. Вытащить кексы из духовки и остудить на решетке.
Крем: очень холодный сыр смешать с холодными сливками, добавить зелень и чеснок(по желанию) и хорошо взбить на высокой скорости. Украсить кексы шапочкой крема, далее уже по своему желанию, фантазии и кошельку.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|