Увеличить
|
|
|
|
|
|
Курица (филе) — 400 г
Чеснок — 2 зуб.
Винный уксус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. |
Нарезать курицу тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганов.
Кукурузный крахмал смешать с паприкой, солью, перцем.
Обвалять кусочки курицы в панировке и стрясти излишки.
Хорошо нагреть сковороду с двумя маслами и поместить курицу для жарки. Кусочки не должны соприкасаться. Если курицы много, то обжаривать в несколько заходов - во избежания сока.
Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать. Поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Вернуть мясо в сковороду, добавить уксус и сливки.
Дать потушиться 2 мин. За это время крахмал успевает завариться и превратиться в соус. Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.
Подавать с любимым гарниром. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|