Увеличить
|
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 ноя 2009 09:23 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Чтобы кекс не осел после выпекания, его нужно остудить в форме, перевернув ее на бок. |
|
|
|
|
|
|
|
|
100 граммов сливочного масла
5 полных ст. ложек густой сметаны
3 шт. яйца
100 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 полная чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
50 гр. шоколада
1.5 стакана муки |
Включить духовку на 180 градусов.Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.В желтки добавить размягченное сливочное масло,соль,сахар,ванильный сахар,все хорошо взбить,затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок(оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса),цедру,просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену.Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.
Шоколад измельчить в крошку,добавить в тесто,хорошо размешать.
Перелить тесто в форму.
Выпекать кекс до готовности.Остудить немного на решетке,затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусный и ароматный кекс!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень понравилось!!! Обязательно попробую!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Олечка, очень вкусно! как всегда!
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|