Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тефтели»
Увеличить

Тефтели

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 29 ноя 2009 15:48
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Идея автора
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500г.говяжьего фарша

3 луковицы

1 морковка

2 помидора

1 болгарский перец

пол.сткана риса(125г.)

полпучка свежей мяты( мяту обязательно,можно заменить сушёной)

соль,перец по вкусу

раст.масло
В говяжий фарш добавить измельчённый лук,перец,соль,и рис(заранее залить крутым кипятком и дать постоять минут 5,воду слить).В казане разогреть раст.масло,добавить нарезанный лук,морковь,натёртую на тёрке,нарезанный перец и помидоры,долить воды,посолить,довести до кипения,в кипящий овощной бульон бросать круглые тефтели(побольше грецкого ореха),можно добавить картофель,нарезанный ломтиками(я добавляю,так сытнее).За несколько минут до готовности добавить мяту.
  • Интересное о рецепте
ТЕФТЕЛИ Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают не только форма, но и два кулинарных признака.

Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.

Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие. Также имеются и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее. Наконец, тефтели имеют еще одну характерную кулинарную особенность приготовления, хотя и не обязательную — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе. Эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок, то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу. Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 ноя 2009 16:24
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно
29 ноя 2009 18:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитно, даже слюнки потекли))))
30 ноя 2009 10:58
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота и вкуснотища!!!
30 ноя 2009 21:37
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Класс я бы пяток слямзил
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов