Увеличить
|
Закуска "Полевые цветы" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 дек 2009 14:02 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. |
Категория праздника - Рецепты к 8 марта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлебцы (пшенично-овсяные) — 8 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 0,5 шт
Щавель
Шпинат свежий
Зелень
Перец красный молотый
Майонез
Сметана
Томатный соус
Морковь — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Редис — 5 шт |
1.Начинаем процесс приготовления закуски с натирания на мелкой терке плавленного сыра(чтобы он хорошо натирался,перед ем положите его в морозильную камеру минут на 20).Затем натираем любой твердый сыр и вареные яйца на той же терке.И добавляем мелко нарезанный чеснок.Получившуюся массу разделяем на три части.В первую - добавляем майонез,перемешиваем.Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень,а также щавель и шпинат.Заправляем все это сметаной.В третью часть добавляем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук и красный молотый перец.Заправляем все это томатным соусом.
2.Берем хлебцы и делим их на три равные части.Из сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы.
3.А теперь начинаем творческий процесс украшения.Для этого тонко нарезаем огурец,редис и морковь(поперек) и с их помощью делаем цветочки.
Вот и готов наш букет!
Приятного аппетита!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё закуски (овощные) к 8 марта |
|
|
|
|
|
Очень красивое оформление!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Мне очень понравилось, так просто и со вкусом!
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень красиво!+++++++++++++++++++
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|