Увеличить
|
Блинчики с творогом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 окт 2009 20:12 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
рецепт моей свекрови |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
мука - 2 ст.;
молоко – 3ст.;
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог – 500гр.;
сахар – 120гр.;
изюм – 100 -200гр. (по вкусу);
ванилин – щепотка;
сливочное масло для обжарки блинчиков |
Мука 2 стакана, молоко 3 стакана, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара-песка, 0,5 чайной ложки соли.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Развести 1,5 ст. молока, всыпать муку, вымешать тесто.
Оставшуюся половину молока довести до кипения.
Заварить тесто этим закипевшим молоком. (Так как яйца уже в тесте, белок не свернется.)
Чтобы тесто было без комочков, нужно процедить его через сито.
Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим наш первый блинчик.
Для последующих блинчиков смазывать маслом сковороду не нужно, они прилипать уже не должны.
Если блинчики делаете без начинки, обжаривать их нужно с обеих сторон.
Но в нашем случае – только с одной.
Пока испеченные блинчики остывают, готовим начинку.
Изюм распариваем в кипятке.
Творог растираем с сахаром, добавляем изюм и ванилин.
Кладем начинку на край обжаренной стороны блинчика.
Заворачиваем конвертиком и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вкусные блинчики! Только обжаривать их на слив.масле я не стала - из-за соображений полезности, т.к. у меня маленький ребенок. Но и без обжарки - они очень хороши!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Солнечные блинчики получились.Понравилось подробное описание рецепта...
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Selena! Я старалась.
|
|
|
Аппетитные блинчики, я ваши тоже обязательно попробую
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|