Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Профитроли Лебеди»
Увеличить

Профитроли "Лебеди"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 дек 2009 10:43
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
одноклассники
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Вкусные Новогодние игрушки
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
75 г сливочного масла,

95г просеянной муки,

3 яйца,

щепотка соли,

215 мл воды.

икра
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл воды. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось..

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку, и снять кастрюлю с огня. Действовать как можно быстрее. Хорошо перемешать тесто деревянной ложкой. Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

Взбить в отдельной посуде яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. И следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались с тестом.

Тесто в готовом виде должно стекать с ложки одной «каплей».

Приготовленное тесто выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью кондитерского мешка или двумя ложками чайными.

Расстояние между эклерами см 5. Температура 180 гр, выпекать – минут 30.

Шею- это буква S. Выпекать меньше по времени.

Как только остынут. Срезать верх, наполнить начинкой. Срезанный верх разрезать еще раз пополам - это крылья. Голову и шею закрепить начинкой.

Начинка - нижнюю часть намазать сливочным маслом и икрой.

Закрепить крылья, вот и всё!!!!!

Приятнейшего аппетита!
  • Интересное о рецепте
ПРОФИТРОЛИ(фр. profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают (см.) их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют профитроли ганажевой начинкой или шоколадным пралине.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Прфитроли "Лебеди" прекрасно подойдут для фуршета.

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
3 дек 2009 11:03
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Обалдеть!
3 дек 2009 11:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!
3 дек 2009 12:56
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Красиво и вкусно!
3 дек 2009 14:02
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов