Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан (250 мл.) теплой воды
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки
100 гр. маслин
1 ч. ложка итальянской приправы или смеси трав |
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько неглубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой. |
|
|
|
|
|
|
Очень вкусный батон,спасибо!!!!
|
lakshmi / М. Анжелика |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, выпечка у тебя всегда - супер!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Оля! Очень классный батончик!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусненько!!! ++++++++++++++++
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно выглядит!Обожаю домашний хлеб!
|
|
|
Vesna64 |
Евдосюк Татьяна |
начинающая... |
|
|
Сейчас с мужем плиту новую купим. И обязательно попробую испечь такой батон.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|