Увеличить
|
Слоеные пирожные с абрикосом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 окт 2009 08:32 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Упаковка слоеного теста - 500 гр
300 мл жирных сливок для взбивания
-80 гр шоколада
-10 шт консервированных абрикосов (половинок)
-30 гр сливочного масла
-сахарная пудра |
-Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
-Стаканом вырезать круглые лепешки
-Половину их количества уложить на противень и смазать желтком
-У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
-Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
-Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
-Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного масла
-Остудить
-Взбить сливки
-Постепенно добавить остывший шоколад
-Хорошо взбить
-Наполнить пирожные получившимся кремом
-Сверху положить половинку абрикоса
-Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Вот этот рецепт как раз для меня - тут тесто самой готовить не надо. Вкусно!
|
|
|
Классно! А если не добавлять шоколад, то получится как ЯИЧНИЦА в тесте
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|