Увеличить
|
Салат по-итальянски с макаронами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 дек 2009 15:39 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
коллега + я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
100 гр (сухих) макарон
400 гр ветчины
3 небольших перца (желательно - зеленый, желтый, красный)
3 помидора (небольших)
150 гр сыра
1 банка маслин
соль по вкусу (зависит от сыра)
майонез |
Макароны отварить в подсоленной воде.
Ветчину, помидоры порезать кубиками, перец небольшими полосками.
Примерно 1/3 банки маслин оставить для украшения, а остальные маслины разрезать на 3 части.
Сыр натереть на мелкой терке, оставив примерно 50 гр. для украшения.
Все ингредиенты хорошо перемешать, если необходимо посолить и заправить майонезом. Дать немного времени для пропитки.
Затем выложить в салатницу. Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить маслинами.
Получается очень вкусный, сытный и красочный салатик.
Приятного аппетита! |
|
|
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца. Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бешбармак). Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует. Употребление другого названия макаронных изделий, особенно распространённого в других языках — паста (итал. Pasta), — в русской литературной речи считается некорректным.[источник не указан 177 дней] Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом. В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянскую «пасту»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|