Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 яйцо,
2-3 ложки простокваши,
щепотка соли,
1 чайная ложка соды
муки сколько тесто возьмёт,
но не крутое. |
Раскатать тесто, помазать подсолнечным маслом , свернуть в рулет и нарезать примерно по 3 см.
В кастрюлю порезать картофель, посолить, налить воды немного что бы галушки варились на пару., на картофель уложить галушки плотно закрыть крышку и не открывать пока не приготовится. Готовность определить по запаху.Сало пережарить с луком и полить готовые галушки. |
|
|
Галушки - украинское национальное тестяное блюдо. "Галушки крученые" готовятся из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается жгутом с сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Секрет приготовления галушек крученых состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть», после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом. Галушки кладут также в полтавский борщ.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
|
|
|
|
|
А вот мой фото-отчёт!Спасибо Нина за рецепт,очень вкусно!
|
Sofya / ***** Софья |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, конечно! Хорошие пошаговые фотографии
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|