
Увеличить
|
Треугольнички из теста..Филло |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 6 дек 2009 17:21 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
| Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто..Филло.
начинка любая |
Листики теста помазать растопленным сл. маслом,кисточкой ,
сложить по 3-4 листика, разрезать на 3 полоски
на уголок положить начинку и завернуть треугольничком.
Начинку я сделала; мелко порезала лук и морковь, поджарила на растительном масле, добавила фарш, соль, перец. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
|
|
|
|
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата. Это я нашла в интернете.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|