Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1.5 стакана муки
1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые быстрого приготовления)
4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)
1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя
125 гр. маргарина или сливочного масла
150 мл. молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная)
1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки. |
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Не пробовала коврижки не разу, надо приготовить...
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|