Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить

Помидоры половинки (без уксуса)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 7 дек 2009 21:50
Категория: Консервирование :: Овощи
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Другое
мои записки
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Помидоры половинки (без уксуса)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Помидоры

Лук

Гвоздика

Душистый перец

Лавровый лист

Растительное масло

Соль

Сахар

Точные пропорции не пишу т.к они зависят от количества закрываемых банок.
В 1литровые стерилизованные банки укладываем лук – нарезанный на 4 части, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички, лавровый лист – 1 шт., помидоры – нарезанные половинками. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Заливаем горячим, кипяченым рассолом: на 1литр воды – 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.

Приятнейшего аппетита!
  • Интересное о рецепте
Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Соль должна быть каменной, то есть крупной, кристаллической (прозрачной). В крайнем случае — выварочной. Но ни в коем случае не йодированной и пудрообразной, мелкой. Очень важно при засолке правильно выбрать посуду. Идеальна — деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже — еловая. Допустима — керамическая, эмалированная, стеклянная. Совершенно недопустима металлическая посуда без покрытия. Засолка — большое искусство, где многое зависит от конкретного состояния продукта, посуды, времени года.

источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru





  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 дек 2009 06:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов