Увеличить
|
Мусака |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 дек 2009 17:32 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Другое |
телевизор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баклажаны – 7шт.
Лук репчатый – 2шт.
Чеснок – 5 зубков
Помидоры – 5 шт.
Фарш ассорти – 1кг.
Сыр – 200гр.
Яйца – 2шт.
Сметана – 200 мл. |
3 баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень.
Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле.
Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Никогда не пробовала такое блюдо, наверное очень вкусно
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ирусик вкусно кормишь!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|