Увеличить
|
Кус-кус с курицей и овощами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 дек 2009 17:37 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Другое |
Арабская кухня |
|
|
|
|
|
|
|
450г.крупы кус-кус
1 курочка
2 луковицы
1 морковка
1 болгарский перец
1 помидор
2 зубчика чеснока
раст.масло
зелень
соль по вкусу |
Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы.
Курицу обжариваю в раст.масле,добавляю лук нарезанный полукольцами,морковь,тонкой соломкой,болгарский перец,нарезанный полосками,помидор,порезанный мелко,чеснок нарубенный,всё перемешиваю,солю,убавляю огонь и тушу без добавления воды,переодически помешивая,добавляю специи.Пока курица тушится,кус-кус заливаю горячей водой на два пальца,мешаю,накрываю крышкой,через 5 минут кус-кус готов,солю.На тарелку выкладываю кус-кус и уже готовуюкурочку с овощами и подливкой,украшаю зеленью. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
очень понравилось, сама кус-кус не готовила, хочу попробовать
|
|
|
вкусно!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|