Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маринованный имбирь»
Увеличить

Маринованный имбирь

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 дек 2009 09:59
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал"Гастроном"
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
имбирь 500 г

вода кипяченая 2 л

соль, перец щепотка

уксус рисовый или яблочный по вкусу

сахар по вкусу

маленький кусочек свеклы для цвета
Чистим имбирь.



Нарезаем его очень тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).



Кипятим вод,добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.



Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.



Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.



Через несколько часов имбирь готов.



Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.





* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.



* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
  • Интересное о рецепте
Маринованный имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. В Индии молотый имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 дек 2009 10:31
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитная фотка!
23 дек 2009 10:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Необычно! Мне понравилось!
23 дек 2009 14:12
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Здорово!
23 дек 2009 14:33
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
23 дек 2009 18:39
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо за рецепт, никогда не делала. Нужно попробовать.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов