Увеличить
|
Маринованный имбирь |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 дек 2009 09:59 |
Категория: Закуски :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал"Гастроном" |
|
|
|
|
|
|
|
имбирь 500 г
вода кипяченая 2 л
соль, перец щепотка
уксус рисовый или яблочный по вкусу
сахар по вкусу
маленький кусочек свеклы для цвета |
Чистим имбирь.
Нарезаем его очень тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей).
Кипятим вод,добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное. |
|
|
Маринованный имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. В Индии молотый имбирь добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитная фотка!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычно! Мне понравилось!
|
|
|
Здорово!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за рецепт, никогда не делала. Нужно попробовать.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|