|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Сырно-шпинатный киш с томатами черри | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 3  0 / 0 / 4 |  |  | Дата размещения: 8 июн 2012 13:27 |  | Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |  | Автор: 
 
        
            
          |  | mariy / * Мария Рейтинг: 0
 Рецептов: 194
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | "Просто вкусно", май, 2012 |  |  |  | Описание: Аппетитный, яркий, вегетарианский киш! |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 250 муки 
 соль
 
 чёрный молоотый перец
 
 мускатный орех
 
 5 яиц
 
 125 г + 1 ст л сливочного масла
 
 1 головка репчатого лука
 
 2 упаковки (900 г) замороженного шпината
 
 2 ст л панировочных сухарей
 
 250 г черри
 
 200 мл молока
 
 200 г сметаны
 
 100 г сыра типа "Российского"
 
 125 г моцареллы
 | Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку. 
 Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
 
 Очистить и порезать кубиками репчатый лук.
 
 В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.
 
 Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
 
 Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму.
 
 Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
 
 Шпинат распределить по тесту.
 
 Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.
 
 Молоко взбить со сметаной и яйцами.
 
 Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.
 
 Получившуюся смесь распределить по овощам.
 
 Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.
 
 Выпекать при 200С 40-45 минут.
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | mariy |  | * Мария |  | люблю готовить |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Аппетитный киш!!!! Очень вкусный!!!! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |