Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить

Рыбное заливное с томатным соком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 дек 2009 18:30
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Другое
телевизор
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рыбное заливное с томатным соком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
рыба- 500 г филе

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

желатин - 3 ст. ложки

лавровый лист - 1-2 шт.

вода - 1 л

томатный сок – 0,5 л

зелень петрушки

горошек консервированный

крабовые палочки – 200гр
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, варим с добавлением лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.

Крабовые палочки нарезаем. Морковь отвариваем и нарезаем ломтиками, формочками для печенья вырезаем сердечки. 2 ст. л. желатина растворяем в рыбном бульоне согласно инструкции, 1 ст.л. желатина растворяем в томатном соке

В форму выкладываем морковь, горошек – заливаем желатином и немного остужаем в холодильнике (чтоб слой немного застыл)

Следующий слой – крабовые палочки; потом рыбно филе; опять крабовые палочки - каждый слой заливаем желатином и охлаждаем. И последний слой - желированный томатный сок. Все остужаем в холодильнике до полного застывания. Переворачиваем на блюдо и подаем.

Приятнейшего аппетита!
  • Интересное о рецепте
Русские студни были мутны, бесцветны и непривлекательны. Французы повара ввели осветление бульонов, их легкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания золотистого, слегка зеленоватого или слегка желтоватого оттенка. Для того, чтобы повысить вкусовые качества желе-заливки в состав бульона вводились отвары пряностей и яркие добавки овощей и фруктов — моркови, лимона, померанца, лаврового листа. Вначале заливные были в основном рыбные, но потомпо этому принципу стали готовить мясо, дичь и птицу. Но последние виды не сильно прижились в России. Русским заливным осталось рыбное заливное, преимущественно из ценных пород рыбы. Как парадное, декоративное кушанье заливные стали подавать на специальных овальных, продолговатых, прямоугольно вытянутых, как бы повторявших по форме целую рыбу блюдах. Рыбное заливное с томатным соком - пример такого заливного.

источник - Большая домашняя кулинария.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
23 дек 2009 18:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво, Ир!
23 дек 2009 18:37
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Спасибо, Леночка!
23 дек 2009 18:41
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалденно!
23 дек 2009 18:42
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Галина, спасибо!
24 дек 2009 14:43
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
ну очень вкусно!!!!
8 янв 2010 14:49
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Интересно и красиво!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов