Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
рыба- 500 г филе
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
желатин - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1-2 шт.
вода - 1 л
томатный сок – 0,5 л
зелень петрушки
горошек консервированный
крабовые палочки – 200гр |
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, варим с добавлением лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите.
Крабовые палочки нарезаем. Морковь отвариваем и нарезаем ломтиками, формочками для печенья вырезаем сердечки. 2 ст. л. желатина растворяем в рыбном бульоне согласно инструкции, 1 ст.л. желатина растворяем в томатном соке
В форму выкладываем морковь, горошек – заливаем желатином и немного остужаем в холодильнике (чтоб слой немного застыл)
Следующий слой – крабовые палочки; потом рыбно филе; опять крабовые палочки - каждый слой заливаем желатином и охлаждаем. И последний слой - желированный томатный сок. Все остужаем в холодильнике до полного застывания. Переворачиваем на блюдо и подаем.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
Русские студни были мутны, бесцветны и непривлекательны. Французы повара ввели осветление бульонов, их легкое подкрашивание куркумой, шафраном и лимонной цедрой для придания золотистого, слегка зеленоватого или слегка желтоватого оттенка. Для того, чтобы повысить вкусовые качества желе-заливки в состав бульона вводились отвары пряностей и яркие добавки овощей и фруктов — моркови, лимона, померанца, лаврового листа. Вначале заливные были в основном рыбные, но потомпо этому принципу стали готовить мясо, дичь и птицу. Но последние виды не сильно прижились в России. Русским заливным осталось рыбное заливное, преимущественно из ценных пород рыбы. Как парадное, декоративное кушанье заливные стали подавать на специальных овальных, продолговатых, прямоугольно вытянутых, как бы повторявших по форме целую рыбу блюдах. Рыбное заливное с томатным соком - пример такого заливного.
источник - Большая домашняя кулинария. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво, Ир!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Спасибо, Леночка!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалденно!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Галина, спасибо!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Интересно и красиво!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|