Увеличить
|
Холодец |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 дек 2009 15:49 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 свиных ножки
1 свиная рулька
1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)
1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)
2 шт. луковицы
3 шт. лавровых листа
2 шт. моркови
черный и душистый перец горошком
4.5 литра воды |
Хвост порезать по суставам, не мелко, примерно на 3 части.
Ножки разрезать вдоль, они режутся легко. Рульку и предкопытье так же порезать если получится вдоль, или разрубить, все должно быть довольно крупными кусками, разрезать вдоль нужно для того чтобы облегчить выход желирующих веществ.
Вот набор на холодец.
Все моем, скоблим ножом если нужно. Заливаем 4.5 литра холодной воды, ставим на плиту.
Даем закипеть на сильном огне, часто снимая пенку, так варить снимая постоянно пену минут 5-10.
Затем убавить огонь до минимума, холодец не должен сильно бурлить, накрыть крышкой плотно. Так варить 6 часов, иногда открывая крышку и поддевать содержимое со дна шумовкой, чтобы не прикипело ко дну.
По истечении шести часов бросаем в бульон перец горошком, лавровый лист, целые морковь и луковицы, даем закипеть, снова убавляем огонь и варим под крышкой еще 1 час. Затем посолить по вкусу, дать хорошо закипеть. Не досаливайте холодец после того как выключите огонь - не застынет, так же ни в коем случае нельзя доливать воду во время варки!
Затем выключит огонь, на поднос шумовкой достать все содержимое, лук и морковь выбросить, бульон процедить в другую кастрюлю.
Мясо перебрать, оставляя хорошие кусочки и прозрачные мягкие сухожилия, ну и все что съедобно на ваш взгляд.
В формочки положить по четвертинке чеснока, разложить мясо, залить бульоном, примерно до половины формы.
У меня их всегда получается 6 штук. Вынести судочки с холодцом на холод (на балкон), когда остынут накрыть крышечками и убрать в холодильник.К утру холодец застынет, рецепт проверен, варю так уже 8 лет. Не забыть про горчицу!
Всех с наступающим!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно, Оль, теперь то мы знаем, что у вас будет на Новогоднем столе
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусняшка!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|