Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 бутылка шампанского
½ лимона
6 столовых ложек сахара
20 гр. желатина |
Замочить желатин в 1/4 ст. воды.
В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения.
Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу.
Процедить смесь через сито и соединить с шампанским.
Отлить примерно 200 мл в другую посуду.
Оставшееся шампанское-желе разлить по бокалам.
До краев не наливать. У меня получилось 4 бокала и одна формочка.
Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Как только желе начнет застывать, часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.
Получается как настоящее шампанское с пеной.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние десерты (желейные) 2013 |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как красиво и необычно!!!!!!!! Интересно от такого шампанского пьянеешь?
|
|
|
Слегка отдает в голову. Но я съела лишь один бокал.
|
|
|
Класс!
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Здорово!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|