Увеличить
|
Булочки Звёздочки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 янв 2010 18:46 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
Источник: Другое |
Один из иностранных сайтов |
|
Описание: Звезды можно печь из вашего любимого дрожжевого теста,как сладкие так и не сладкие. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 6 стол.ложек
Маргарин 100гр
Масло растительное 1-2 ст.ложки
Молоко 200 мл
Соль щепотка
Мак
Желток для смазывания булочек |
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут. Маргарин размягчить до состояния сметаны, добавить соль,сахар,1-2 ст.ложки растительного масла.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.Тесто разделить на равные кусочки ,скатать шарик немного раскатать его скалкой.Середину булочки разрезать не до конца на три части,я режу лопаткой ,так удобней,(или острый нож).Затем середину булочки вывернуть,чтобы разрезанные части булочек стали снаружи,получится звездочка.Смотрите фото.
Готовые звездочки подровнять ,смазать взбитым желтком и окунуть в тарелку с маком,выложить на смазанный маслом противень.Дать булочкам подняться 10-15 минут.Выпекать в духовке при 180-190 градусах. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересный способ формирования булочек!
|
|
|
Замечательно!!!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|