Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто дрожжевое ваше любимое или
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 5-6 стол.ложек
Масло или маргарин 120гр
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Ванилин, корица. |
Дрожжи растворить в теплом молоке добавить 0,5 ч.ложки сахара дать постоять 5 минут.Масло или маргарин размягчить до состояния сметаны, яйцо взбить с сахаром добавить ванилин, корицу, смешать с маслом, добавить соль.Смесь добавить в дрожжи постепенно ввести просеянную муку,замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 2-1,5 часа.
Поднявшееся тесто осадить,и можно делать изделия.Яйца можно не добавлять.
Из теста сделать лепешку разрезать на 6-7 сегментов.Каждый сегмент слегка примять придать форму листа ,ножом надрезать края.
Из 3 полосок сплести косичку, это будет ствол,сформировать пальму.Обмазать пальму взбитым яйцом. Украсить маком ,кунжутом.Можно сделать с начинкой.
Поставить для подъема на 20-30 минут.Выпекать при 180 градусах до готовности. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) к детскому празднику |
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Прикольная пальмочка!!!!!!!!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Как красиво!
|
|
|
Огромное спасибо,мне лето напоминает
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
+++++++++++++++++++ Красота!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
|
|
ZLATA26 |
мельникова виктория |
кулинар -любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|