Увеличить
|
Крабовый рулет-суфле |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 янв 2010 10:39 |
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал Школа гастронома |
|
Описание: Мягкий и нежный рулет...Можно экспериментировать с начинкой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Суфле:
-Сливочное масло - 50 гр
-Мука - 0,5 стакана
-Молоко - 2 стакана
-Яйца - 4 шт
-Сыр твердый тертый - 0,3 стакана
-Растительное масло - 1 ст.л.
-Чеснок - 2 зубчика
Начинка:
-Крабовые палочки - 500 гр
-Плавленный сыр - 200 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сливочное масло - 2 ст.л.
-Укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.
-Соль, перец |
-Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло. Уменьшить огонь, постепенно добавить муку и готовить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
-Влить молоко тонкой струйкой, продолжать готовить, постоянно помешивая, как только смесь закипит, снять с огня. Вбить желтки, хорошо перемешать (можно миксером).Добавить соль, чеснок (тертый) и перец, тщательно перемешать.
-Остудить до комнатной температуры.
-Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь сначала 2 ст.ложки взбитый белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром. Еще раз перемешать методом складывания.
-Выстилить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять и поставить в разогретую духовку (180 гр) примерно 20-25 минут.
-Вынуть из духовки, дать остыть.
Начинка:
-Обжарить измельченный лук на сливочном масле.
-Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки. Добавить к ним обжаренный лук, зелень укропа и плавленный сыр. Посолить, поперчить, хорошо перемешать
-Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять.
-Свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо!
|
|
|
Mzyk |
Жук Максим |
любитель снять... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|