Увеличить
|
Курица в гранатовом соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 янв 2010 21:04 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
рецепт немного переделала на свой вкус |
|
Описание: Очень вкусный рецепт! |
|
|
|
|
|
|
|
|
• Курица - примерно 1.5 кг
• Гранат - большой (лучше, если немного "старый")
• Репчатый лук - 3 головки
• Соль |
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
2. Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
3. Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
4. Все перемешать, посолить по вкусу.
5. Тушить на маленьком огне до готовности курицы.
6. Разложить на блюде и подавать. |
|
|
Гранат, или Гранатник, или Гранатовое дерево (лат. Punica) — род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами.
Происхождение родового названия лат. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII—VII веках до н. э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» — malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком — Granatapfel (Apfel — яблоко), эстонском — granaatõun (õun — яблоко) итальянском — melograna (mela — яблоко), шведском — Granatapple, испанском — Granada, французском — Grenade и английском — pomegranate (от латинского pomum — плод).
Такое блюдо как "Курица в гранатовом соусе" дает нам почувствовать насколько сочетается вкус граната с мясом птицы, в данном случае курицы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Курица готовится без масла, в собственном соку с добавлением граната и репчатого лука.
Мясо такое нежное и сочное, со вкусом граната, что оторваться от курицы просто невозможно.
Готовится очень легко и быстро. Попробуйте!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
здОрово!
|
|
|
Курочка с гранатом!!!!! Объеденье!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно и красиво!
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
ням-ням-ням!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|