Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица в гранатовом соусе»
Увеличить

Курица в гранатовом соусе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 18 янв 2010 21:04
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина» begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
Источник: Книга или другое печатное издание
рецепт немного переделала на свой вкус
Описание: Очень вкусный рецепт!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица в гранатовом соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в гранатовом соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в гранатовом соусе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
• Курица - примерно 1.5 кг

• Гранат - большой (лучше, если немного "старый")

• Репчатый лук - 3 головки

• Соль
1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

2. Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

3. Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

4. Все перемешать, посолить по вкусу.

5. Тушить на маленьком огне до готовности курицы.

6. Разложить на блюде и подавать.
  • Интересное о рецепте
Гранат, или Гранатник, или Гранатовое дерево (лат. Punica) — род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые. Плоды растений из этого рода называют гранатами.

Происхождение родового названия лат. Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия — malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII—VII веках до н. э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене. Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» — malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком — Granatapfel (Apfel — яблоко), эстонском — granaatõun (õun — яблоко) итальянском — melograna (mela — яблоко), шведском — Granatapple, испанском — Granada, французском — Grenade и английском — pomegranate (от латинского pomum — плод).

Такое блюдо как "Курица в гранатовом соусе" дает нам почувствовать насколько сочетается вкус граната с мясом птицы, в данном случае курицы.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 янв 2010 21:06
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Курица готовится без масла, в собственном соку с добавлением граната и репчатого лука.
Мясо такое нежное и сочное, со вкусом граната, что оторваться от курицы просто невозможно.
Готовится очень легко и быстро. Попробуйте!
18 янв 2010 21:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
здОрово!
18 янв 2010 21:33
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Курочка с гранатом!!!!! Объеденье!!!
19 янв 2010 19:41
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень аппетитно и красиво!
19 янв 2010 20:13
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Мур-р-р, вкусно!!!!
19 янв 2010 20:21
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Я тоже как кот ""Мур!"
21 янв 2010 21:46
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
ням-ням-ням!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов