Увеличить
|
Лобио |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 янв 2010 18:26 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "Люблю готовить" |
|
Описание: Остренько и вкусненько! |
|
|
|
|
|
|
1 баночка консервированной фасоли
2 средние луковицы
3/4 стакана очищенный грецких орехов
5 зубков чеснока
зелень
соль, красный перец по вкусу |
1. Зелень мелко нарубить.
2 .Грецкие орехи порубить.
3. Фасоль подсолить, поперчить, соединить с зеленью и мелконарезанным луком, добавить орехи.
4. Протушить минутки 2-3.
5. Добавить мелкопорезанный чеснок.Перемешать.
Подавать в керамической посуде в горячем виде как гарнир, в холодном как самостоятельное блюдо - салат. |
|
|
лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль) — блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни из стручков зелёной фасоли, а также из отварной красной фасоли с зеленью и/или зернами граната. Подается с лавашем или сервируют на лаваше. Огромное вкусовое разнообразие этого блюда достигается добавлением разной зелени - петрушки, кинзы, чабера, мяты, укропа, базилика, грецких орехов. Из основных продуктов в лобио часто добавляют яйца, грибы, томаты, лук и сыр.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
вкусно!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
вкуснота!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|