Увеличить
|
Сырные тарталетки с короной из винограда |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 янв 2010 01:03 |
Категория: Выпечка :: Тарталетки |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто дрожжевое слоеное (1 пластина) — 200 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мука (для посыпки) — 1 ст. л.
Сыр мягкий (Адыгейский) — 100 г
Сыр фета — 50 г
Фисташки — 30 г
Виноград — 3 шт |
Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.
Формочкой вырезать будущие тарталетки
Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать. Или цветочек..
Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.
Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.
Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.
Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.
Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.
В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.
Обвалять шарик в фисташках.
Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.
Как вариант можно вместо феты взять сыр с голубой плесенью, закуска станет еще пикантней. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Красота да и только!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Супер!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Красота!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|