Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.
Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.
Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.
Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.
На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей порезать на порции.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
22 ноя 2011 11:27
Очень вкусный десерт!....правда я не нашла просто вяленую вишню, она у меня еще и в шоколаде)) спасибо за рецепт!