Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить

Террин из курицы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 28 дек 2011 14:11
Категория: Закуски :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
поваренок + я
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Террин из курицы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
170 гр. бекона

1 кг куриного филе

2 яйца

2 стол. ложки сметаны

1.5 чайн. ложки горчицы

2 помидора

150 гр. твердого сыра

3 зубчика чеснока

Соль

Перец

Зелень
4 куска филе отбить, посолить и поперчить. Остальное филе порезать на кусочки.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить. Добавить сыр, сметану, горчицу, чеснок, зелень.

Помидоры очистить от шкурки и измельчит в блендере. Слегка посолить и поперчить. Томатное пюре смешать с порезанным на кусочки филе.

Форму (у меня на 1 литр) застелить пергаментом.

Первым слоем выложить, закрыв все дно бекон.

Затем ½ часть начинку.

Потом закрыть дно и стенки из 2 отбитых кусочков филе.

На филе выложить томатное пюре с кусочками филе.

Сверху накрыть оставшимися 2 отбитыми филе.

И напоследок – оставшуюся начинку. Се разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час (может чуть больше). При сильном зарумянивании накрыть фольгой форму.

Приятного аппетита!



PS. Будьте очень осторожны при вынимании террина. Я сильно обожгла руку, не учла, что выделится много жидкости. Ее лучше сначала аккуратно слить, а потом доставать террин.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние закуски (из птицы) 2013
  • Комментарии рецепта
29 дек 2011 00:33
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Забрала в блокнот, буду пробовать
2 янв 2012 10:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно, Маш!
7 янв 2012 11:36
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классные террин!
7 янв 2012 13:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
С такими ингредиентами должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
7 янв 2012 20:26
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Давно на это блюдо завидую!!!Получилось просто супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов