Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
170 гр. бекона
1 кг куриного филе
2 яйца
2 стол. ложки сметаны
1.5 чайн. ложки горчицы
2 помидора
150 гр. твердого сыра
3 зубчика чеснока
Соль
Перец
Зелень |
4 куска филе отбить, посолить и поперчить. Остальное филе порезать на кусочки.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить. Добавить сыр, сметану, горчицу, чеснок, зелень.
Помидоры очистить от шкурки и измельчит в блендере. Слегка посолить и поперчить. Томатное пюре смешать с порезанным на кусочки филе.
Форму (у меня на 1 литр) застелить пергаментом.
Первым слоем выложить, закрыв все дно бекон.
Затем ½ часть начинку.
Потом закрыть дно и стенки из 2 отбитых кусочков филе.
На филе выложить томатное пюре с кусочками филе.
Сверху накрыть оставшимися 2 отбитыми филе.
И напоследок – оставшуюся начинку. Се разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час (может чуть больше). При сильном зарумянивании накрыть фольгой форму.
Приятного аппетита!
PS. Будьте очень осторожны при вынимании террина. Я сильно обожгла руку, не учла, что выделится много жидкости. Ее лучше сначала аккуратно слить, а потом доставать террин. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние закуски (из птицы) 2013 |
|
|
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
Забрала в блокнот, буду пробовать
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Классные террин!
|
|
|
С такими ингредиентами должно быть ОЧЕНЬ вкусно!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Давно на это блюдо завидую!!!Получилось просто супер!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|