Увеличить
|
Аджика из синих баклажан |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 фев 2010 13:44 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
рецепт от родителей подруги |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.Приготовить маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию. |
Закипятить.Залить овощи.Добавить мелко порезанные укроп и петрушку(на глаз).Хорошо перемешать,расфасовать по банкам,когда остынет - в холод.Подавать как холодную закуску.
Мама подружки говорила что будет стоять 2-3 месяца,но у меня столько не стояло - уж больно вкусно,поэтому сьели!! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|