Увеличить
|
Салат из морепродуктов с овощами "Остров сокровищ" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 19 фев 2010 02:52 |
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Блюдо "два в одном" для сторонников и противников майонеза!Украсит праздничный стол. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для салата №1(остров):
Креветки вареные(очищ.)-150г
Брокколи (варен.)-250г
Фасоль стручковая(варен.)-150г
Лук зел.-100г
Зеленьукропа,петрушки-по маленькому пучку(по 20г)
Заправка:
соевый соус-2ст.л
Оливковое масло-3ст.л.
Соль,белый перец молотый по вкусу.
Для оформления:
чернослив-5-6шт
перья зеленого лука-6-8 шт
морковь и тыква(бланшированные),красный болгарский перец-по маленькому куочку,примерно с половину спичечного коробка.
Салат №2(море)
Крабовое мясо(можно заменить крабовыми палочками)-200г
Рис(сырой)-100г
Моркоь(сырая)-1шт(средняя)
Огурец свежий-1шт(не большой)
Яйцо(желтки)-4шт
майонез
соль по вкусу
Для оформления:
Белки 4-х вареных яиц
Сок краснокочанной капусты-половинка чайной ложки.Листья салата или пекинской капусты(нежная зеленая часть).
Для разделения салатов 3-4 ленточки из сырой моркови. |
Для салата №2(море)-сварить рис,крабовое мясо нарезать кубиками,морковь трём на мелкой(для драников) тёрке,огурец и желтки яиц трём на средней тёрке,заправляем майонезом.
Для салата (остров)№1-Вареную фасоль нарезать маленькими кусочкми(примерно по 1 сантиметру),2 части брокколи порезать(одну часть оставить на оформление),лук и зелень мелко нарезать,добавить креветки,заправить соевым соусом и оливковым маслом,. перемешать,посолить,поперчить.
Край блюда выкладываем листьями салата.
Салат №2(море) выкладываем в форме кольца,изнутри кольца(боковинки салата)закрываем ленточками моркови(чтобы салаты не смешивались между собой).Белки яиц трём на средней тёрке,смешиваем(окрашиваем в голубой цвет) с соком краснокочанной капусты и выкладываем на салат.
В центр выкладываем салат №1(остров),по краям укладываем оставшуюся брокколи.Морковь,тыкву,болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и посыпаем наш"остров".
Делаем пальмы:
Чернослив разрезаем вдоль на 3 части и нанизывам на деревянную шпажку для шашлыка.Листья пальмы делаем из зеленого лука.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Чудесный остров!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Оформление просто супер!!!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|