Увеличить
|
Поповеры |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 21 фев 2010 15:21 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга "Гурман" |
|
Описание: Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Личного времени - 3-5 минут.
(на 12 небольших или на 9 размером с маффин)
1 ст.л. слив. масла
140 г муки
0,5 ч.л. соли
2 крупных яйца
280 мл молока |
Принцип смешивания, как у маффинов, т.е. сухие ингредиенты смешиваем отдельно, мокрые отдельно. Потом все соединяем, перемешиваем, чтоб не осталось комочков и разливаем в формочки по 3-4 ст.л.
Тесто получится похожим на густое блинное.
Выпекать при 230 С 15 минут, затем убавить т-ру до 180 С и выпекать 20 минут.
P.S. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Допускаются разные добавки в виде сыров, фруктов.
Существуют спец. формочки для поповерс, но я пользуюсь формой для маффинов.
Кушать лучше горячими, да со сливочным маслицем....ммм...
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Здорово!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Пригодится для фуршета...
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|