Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
-Ржаная мука - 400 гр
-Пшеничная мука - 100 гр
-Манка - 50 гр
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Соль-1,5 ч.л.
-Сахар коричневый - 1 ст.л.
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Уксус яблочный - 1 ч.л
-Вода - 420 мл |
1.Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто (можно замесить в ХП). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа.
2.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Выложить тесто на посыпанной мукой стол и сформировать лепешку толщиной примерно 3 см.
3.Выпекать сначала при температуре 200 гр - 20 минут, затем убавить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.
4.Остудить накрыв полотенцем.
Приятного аппетита! |
|
|
Простой ржаной хлеб без добавок очень полезный и вкусный хлеб.
Мука ржаная идеально подходит для выпечки хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения. В состав муки ржаной входит большое количество пищевых волокон, витаминов E, B, PP и А. Ржаной квас также отличается обилием полезных свойств.
Ржаная мука получается в результате размола зерна ржи. Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть высокого качества. В зависимости от вида помола ржаную муку подразделяют на несколько видов.
Мука ржаная вырабатывается двух сортов: обдирная и обойная. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубных частиц. В отличие от пшеничной муки мука ржаная не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал.
Мука ржаная хлебопекарная — очень ценный и полезный продукт для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Я бы со стаканом молока такого хлебушка поела!
|
|
|
Очень люблю ржаной домашний хлебушек!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я б с маслом или сальцем! Красавец!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Беру в копилку!!!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|