Увеличить
|
Картофельный хлеб |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2010 00:47 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга"Солодке печиво"(фото прилагается) |
|
Описание: Ароматный,вкусный хлеб,очень лёгкий в приготовлении. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
500 г муки
250 мл молока(1 стакан)
20 г свежих дрожжей
50 г слив.масла или маргарина
50 г сахара
2 шт варёных картофелины
1/2ч.л соли
Для посыпки:мак,кунжут или смесь травок. |
Дрожжи разводим в тёплом молоке с 1 ст.ложкой сахара и когда начнут бродить влить в посуду с просеянной мукой,добавить тёртый на тёрке отварной картофель,сахар,соль и замесить тесто.Под конец вымешивания добавляем растопленное масло или маргарин,ещё хорошо вымешиваем,тесто накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час чтоб подошло.
Потом опять тесто перемесить и поместить на смазанный жиром противень,оставить чтоб подошло(у меня стояло 30 минут).После этого смазать поверхность хлеба яйцом и посыпать тем что вам нравится.Мной испробованы все варианты.В оригинале хлеб готовится с маковой посыпкой,но мне больше нравится со смесью прованских трав.
Духовку нагреть до 210-220 градусов и выпекать 35 минут.Потом хлеб вытащить и накрыть салфеткой чтоб отдохнул.Хлеб получился очень ароматный!Пробуйте,вы не пожалеете. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Как же прекрасен домашний хлеб!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно, красиво и полезно!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|