Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить

Вареники на дрожжевом тесте

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 фев 2010 12:51
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Другое
моя свекровь
Описание: Тесто мягонькое, его не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке. Можно хранить в морозильной камере.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вареники на дрожжевом тесте»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста

750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С

Столовая ложка сахара

Чайная ложка соли

1,5 ст. ложки сухих дрожжей

1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).



Начинки:

вишня - 300 г. (размораживать не надо), сахар

слива - 300 г. (размораживать не надо), сахар

творог - 500 г. (добавить 1 желток и сахар)
В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде.

Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти в течении 45 минут.

Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста. Лепим обычные вареники.

Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников. Марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать.

Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару.

Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой.

Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4.

Открываем крышку, снимаем вареники ложкой, это легко.

Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.

В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.

Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме :D ).

Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2010 13:46
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Отредактировано bebi2 22 февраля 2010 13:46
интересный рецепт.
22 фев 2010 17:12
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Точно интересный! Впервые слышу!
22 фев 2010 17:42
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Ой, как я люблю вареники, особенно с вишней и творогом!!!!!!!
22 фев 2010 18:06
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
22 фев 2010 19:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
23 фев 2010 10:01
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
26 фев 2010 20:27
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Спасибо за хорошую оценку!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов