Увеличить
|
Вареники на дрожжевом тесте |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 фев 2010 12:51 |
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени) |
Автор:
|
ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
|
|
Источник: Другое |
моя свекровь |
|
Описание: Тесто мягонькое, его не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.
Можно хранить в морозильной камере. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста
750 мл очищенной воды, подогретой до 38-40 град. С
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
1,5 ст. ложки сухих дрожжей
1,3 кг муки (у меня мука с сильной клейковиной).
Начинки:
вишня - 300 г. (размораживать не надо), сахар
слива - 300 г. (размораживать не надо), сахар
творог - 500 г. (добавить 1 желток и сахар) |
В теплую воду добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем дрожжи, оставляем на 10 мин. Дрожжи должны разойтись и забродить.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до эластичности, пока не перестанет приставать к рукам и посуде.
Накрываем крышкой/полотенцем и даем подойти в течении 45 минут.
Тесто делим на кусочки и пальцами разминаем до формы круга, никаких скалок и прочего инвентаря для раскатывания теста. Лепим обычные вареники.
Теперь подготовим кастрюлю для варки вареников. Марлю или другую сетчатую ткань плотно надо привязать к кастрюле (желательно большого диаметра), в кастрюлю на 1/2 объема налить воды и поставить закипать.
Вареники, как вы уже поняли, будем варить на пару.
Как только вода в кастрюле закипела выкладываем вареники на марлю, при этом расстояние между варениками должно быть не меньше 1 см, т.к. тесто дрожжевое и вареники увеличатся в объеме, накрываем крышкой.
Время варки вареников - 3 минуты, максимум 4.
Открываем крышку, снимаем вареники ложкой, это легко.
Готовые вареники выкладываем на тарелку. Масла, сметаны, сахара и проч. можно не класть, т.к. вареники не слипаются. Так, для вкуса добавьте, кто что привык. Можно смело выкладывать следующую порцию вареников вторым ярусом.
В этом рецепте нравиться то, что не надо раскатывать скалкой тесто и время варки всего 3 минуты, что позволяет сохранить все полезности в начинке.
Сырую мясную начинку в эти вареники класть не рекомендую, опять же по причине того, что время варки мало (кому нужны лишние квартиранты в организме :D ).
Хранить вареники можно в морозильной камере, а можно сварить все и разогревать, например с маслом сливочным, так то же вкусно. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|