
Увеличить
|
Тирамису |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 23 фев 2010 10:22 |
| Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
 |
Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
|
|
| Источник: Другое |
| Несколько разных источников |
|
| Описание: Итальянский десерт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КРЕМ:
500 г маскарпоне
3 желтка
3 белка
3 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлиз
БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:
3 яйца
3,5 ст.л. сахара
0,5 стак. муки
Кофе без сахара с ликером:
(интенсивность вкуса на ваше усмотрение)
Примерно:
1 ст.л. растворимого кофе
3 ст.л. ликера Бейлиз
150-200 мл воды
Присыпка:
1-1,5 ст.л. какао-порошка |
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.
Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.
На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.
Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Готовила по этому рецепту, улетело за 15 минут!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|