Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тирамису»
Увеличить

Тирамису

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2010 10:22
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Другое
Несколько разных источников
Описание: Итальянский десерт
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
КРЕМ:

500 г маскарпоне

3 желтка

3 белка

3 ст.л. сахара

3 ст.л. ликера Бейлиз



БИСКВИТ ОБЫЧНЫЙ:

3 яйца

3,5 ст.л. сахара

0,5 стак. муки



Кофе без сахара с ликером:

(интенсивность вкуса на ваше усмотрение)

Примерно:

1 ст.л. растворимого кофе

3 ст.л. ликера Бейлиз

150-200 мл воды



Присыпка:

1-1,5 ст.л. какао-порошка
Маскарпоне достать из холода, довести до комнатной температуры.



Заварить кофе, добавить ликер, оставить остывать.



Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.



Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. Белки взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.



Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вверх.

На пропитанный бисквит выложить крем, разровнять, посыпать какао-порошком.

Готовый торт поставить в холод на 6-8 часов.

Приятного аппетита!



Бисквит использую за неимением дамских пальчиков. Обычно выкладываю торт в стеклянную вазу, но вчера выпендрилась - выложила в разъемную форму 26 см диаметром. Тортик получился невысоким, но более эстетичным.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2010 11:43
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
23 фев 2010 14:24
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
23 фев 2010 18:58
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
24 фев 2010 08:50
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
супер!
26 фев 2010 20:22
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Готовила по этому рецепту, улетело за 15 минут!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов