Увеличить
|
|
|
|
|
Понадобятся: ягоды, фрукты на ваш вкус...
Вилки или деревянные шпажки.
Для фондю:
200 г шоколада (я беру 1:1 горький и молочный)
5-6 ст.л. жирных сливок (они придают блеск глазури и не дают застыть шоколаду)
2 ст.л. рома, коньяка. ликера и т.д. на ваши пристрастия... |
Ягоды и фрукты слегка приморозить. Для удобства можно сразу на шпажках.
Если фрукты крупные, нарезать дольками. Намного красивее смотрятся фрукты, порезанные на дольки по радиусу, т.е. не так. как мы режем лук полукольцами - перпендикулярно, а наискосок. будто дольки апельсина...
Шоколад поломать, выложить в металлическую емкость. добавить сливки, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая. растопить. Влить спиртное и еще раз подогреть все до однородной, гладкой массы. Как масса загустела, стала однородной и блестящей, снять с огня. Возможно, что при растворении придется несколько раз снимать с огня, чтоб масса не прилипла ко дну емкости.
Фондю перелить в пиалу и подать на стол с холодными ягодами-фруктами.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|