Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Трот-мусс Арбуз»
Увеличить

Трот-мусс "Арбуз"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 фев 2010 17:20
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Идея автора
Описание: канты для тортов - у меня в рецептах
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Трот-мусс Арбуз»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
канты для тортов-2 порции

зеленый краситель



крем-мусс:

4 яйца

6 ст.л. сахара

600 мл молока

30 г желатина

0,5 стак. воды

450 мл сливок (33 процента)

200 г белого шоколада

красный краситель

4 ст.л. крахмала



Для "арбузных семечек":

горсть изюма
По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.



Приготовить крем-мусс:

яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.

Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания.

Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.

Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.

Сливки взбить до мягких пиков.

Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.

На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 фев 2010 17:22
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Как настоящий!
24 фев 2010 17:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
супер!!!
24 фев 2010 19:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Классно!
24 фев 2010 19:09
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Супер!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2010 07:42
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
25 фев 2010 12:46
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Здорово!
25 фев 2010 15:21
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
26 фев 2010 08:59
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Ой красотень, Танюша!
26 фев 2010 10:25
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
26 фев 2010 15:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Класс!
7 май 2010 16:11
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
Красота!!
20 ноя 2010 00:05
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Здорово!Только ошибку в названии надо бы исправить!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов