Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Новости
Конкурс "Я - популярен!" завершен
21 апреля 2025 03:00
Конкурс "Я - популярен!" завершен. С результатами проведения конкурса Вы можете ознакомиться на странице конкурса....
Поздравляем MARLENVITT (МАРНОВА ЕЛЕНА) с днем рождения!
18 апреля 2025 03:00
Администрация сервиса Власть Вкуса поздравляет пользователя MARLENVITT (МАРНОВА ЕЛЕНА) с днем рождения. Желаем крепког...
Читать все новости
RSS-лента новостей

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Дни рождения
Профиль пользователя «felisia / Мясоедова Наталия»
felisia
Мясоедова Наталия
22 апреля 1953
Профиль пользователя «alaja / Уточкина Алена»
alaja
Уточкина Алена
22 апреля 1983
Профиль пользователя «Vanessa / Громова Елена»
Vanessa
Громова Елена
23 апреля 1984
Профиль пользователя «savenok / Добаш Ирина»
savenok
Добаш Ирина
23 апреля 1982
Профиль пользователя «DIVA2012 / @@@ IRINA»
DIVA2012
@@@ IRINA
23 апреля 1970
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
24 апреля 1969
Профиль пользователя «Vesna64 / Евдосюк Татьяна»
Vesna64
Евдосюк Татьяна
24 апреля 1985
Профиль пользователя «AmeerTanya / Haddad Tatiana»
AmeerTanya
Haddad Tatiana
26 апреля 1988
Профиль пользователя «VikkiK / Кускова Вика»
VikkiK
Кускова Вика
27 апреля 1982
Профиль пользователя «OlgaL / Любова Ольга»
OlgaL
Любова Ольга
28 апреля 1977

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарт Лимонный»
Увеличить

Тарт "Лимонный"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 5 / 5
Дата размещения: 26 фев 2010 11:01
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *» Shkoda / Татьяна *
Рейтинг: 0
Рецептов: 40
Источник: Сайт в Интернете
www.cook-talk.com
Описание: французская кухня
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для приготовления тарта:



Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл

Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр.

125 гр сливочного масла

100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)

Сгущенное молоко 1 банка 380 гр

Форма для тартов (у меня d = 27 см)



Я не люблю кейки на печеньях. Мне кажется, что печенья с их ароматическими добавками перебивают вкус крема, поэтому выпекаю песочную основу.
Печенье измельчить в крошку

В измельченное печенье добавить размягченное сливочное масло.

Все тщательно перемешать.

Выложить полученную массу в форму для тартов и плотно утрамбовать по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)

Выжать сок из лимонов и поставить в холод. В это время работаем со сливами.

Сливки (охлажденные) хорошо взбить

(Хорошо взбиваются сливки, постоявшие минут 10 в морозилке)

Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!

Добавить лимонный сок, перемешать вручную!

Сливочную массу выложить в форму, разровнять.

Выпекать при 180 С не более 8 минут.

(Надо, чтобы тарт немного прогрелся и прихватился).

Готовый тарт остудить и оставить на 12 часов в холоде.



По желанию украсить.

У меня залит сливочной и шоколадной карамелью.



P.S. Выстояться он должен обязательно не менее 12 часов.

Почему - скорее всего идет процесс небольшого створаживания сливок под действием лимонного сока, без которого, к слову, тарт не получится.

Пирог нежнейший. В крем от себя добавила ванили - мне показался вкус крема немного пустоватым.

Что-то среднее между мягким мороженым, творожником и чизкейком....



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 фев 2010 11:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
здОрово!
26 фев 2010 11:11
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
ЗдОрово, Лен.
Еле дождались, чтоб разрезать...
Вчера хороводы водили, отбилась...
26 фев 2010 11:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
представила картину
26 фев 2010 11:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хорош!!!!!!!!
26 фев 2010 13:08
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
26 фев 2010 15:21
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер!
26 фев 2010 15:24
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Танюш, тарт суперский! Хочу сил нет. Тань, а если я чендж сделаю лимон на облепиху, а?
26 фев 2010 15:36
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
26 фев 2010 22:37
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
красиво!
27 фев 2010 09:36
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Супер!
28 фев 2010 13:17
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво и наверное вкусно-о-о!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556
Скорость: 0 рецептов/сутки
Всего кулинаров: 901
Сейчас на сайте: 0

Быстрый поиск
Название рецепта:

Мини-конкурсы
Рыбные тефтели в томатном соусе
До 25 апр 2025 22:40
Джулеп чайно-яблочный
До 25 апр 2025 23:10
Салат "Подсолнух"
До 25 апр 2025 23:40
Рисовые оладьи с сыром
До 25 апр 2025 23:50
Яблочный уксус
До 26 апр 2025 00:10
Приз: 3 бублика
Правила участия

Конкурс " Я - популярен "
Конкурс фото-рецептов «Я - популярен»
Приз: 15 бубликов
Правила участия

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
службы мониторинга серверов
А знаете ли Вы?
Оценивая рецепты других кулинаров, Вы увеличиваете свой Рейтинг