Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить

Разноцветный блинник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 окт 2011 11:15
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" 2008г.+мои изменения
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разноцветный блинник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 стакана муки

1 пакетик сухих дрожжей

300 мл.светлого пива

300 мл.молока

5 яиц

3 ст.ложки сметаны 20% жирности

1 ст.ложка сахара

100г.сливочного масла

1 ч.ложка соли

2 крупные моркови

250г.заморженнгог шпината(пол пачки)

1 слабосолёная сельдь

зелёный лук
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.

Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельную миску.3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую – шпинат. Дать подняться 20 мин.

Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом(я смазала один раз,сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать). Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли. Смазывая каждый блин взбитым яйцом, уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные. Верхний блин также смазать яйцом.

Запекать в духовке при 220°С 10 мин. Готовый пирог подавать с кусочками селёдки,зелёным луком.Отличная закуска к пиву и не только! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
24 окт 2011 12:00
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Софья! Какая красота и вкуснота! Супер!
24 окт 2011 14:16
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Классный пирог из блинчиков!!!
24 окт 2011 20:13
Профиль пользователя «Valentina / Valentina Gudeva»
Valentina
Valentina Gudeva
24 окт 2011 23:18
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкуснотища!И пивка что-то захотелось...
25 окт 2011 03:56
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
26 окт 2011 08:45
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный пирог и фотография очень аппетитная, молодец!
26 окт 2011 12:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Спасибо девочки!Ленчка от тебя особенно прияно получить оценку!
28 окт 2011 14:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитно выглядит!!!
29 окт 2011 18:07
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
супер!!!
1 ноя 2011 18:52
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
31 янв 2012 10:23
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов